【研討會訊】不動產資本利得課稅制度檢討與改革論壇

Posted on 2012/05/08. Filed under: 綜合 | 標籤:, |

不動產資本利得課稅制度檢討與改革論壇

主辦單位:臺灣大學公共政策與法律研究中心

活動說明:您曾想過我國不動產資本利得稅的法律制度是否合理?您知道現行土地及房屋交易的資本利得是分別依據土地公告現值與房屋評定價格的固定比率課稅?臺大公共政策與法律研究中心將於2012年5月25日(五)於臺大社科院國際會議廳舉辦「不動產資本利得課稅制度檢討與改革論壇」,本論壇由林全教授擔任主持人,邀請多位專家學者進行討論,將就稅負公平、居住正義、房市穩定、或產業發展等原則考量探討改革方向。公共政策與法律制度的改革,與您我息息相關,需要大家的建議,歡迎您的參與。

時間: 2012年5月25日(週五) 13:50-17:00

場地: 臺大社科院國際會議廳

主持人: 林全(臺大經濟系教授)

引言人: 朱澤民(景文大學講座教授)、林向愷(臺大經濟系教授)、馬玉山(冠德建設董事長)

評論人: 王榮璋(稅改聯盟召集人)、何志欽(成大副校長)、李顯峰(臺大經濟系教授)、林建元(臺大城鄉所教授)、莊孟翰(淡江大學教授)、黃世鑫(淡江大學教授)、黃南淵(中華民國不動產協進會)、薛明玲(資誠會計師事務所所長)

活動報名網址:www.cppl.ntu.edu.tw

聯絡方式:02-23519641#356 劉小姐

附件:

不動產資本利得課稅制度檢討與改革論壇0525.pdf

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: