徵 稿 啟 事 《調查研究—方法與應用》:「基因意向研究」專刊

Posted on 2012/06/28. Filed under: 管理 | 標籤:, |

《調查研究—方法與應用》半年刊,擬出版以「基因意向研究」為主題的專刊,歡迎踴躍投稿。

中央研究院人文社會科學研究中心轄下的調查研究專題中心,在國科會的推動下,執行了兩期「臺灣地區基因體意向調查與資料庫建置之規劃」計畫,本計畫透過調查資料的蒐集,試圖瞭解臺灣民眾、學者專家對於基因科技的態度與想法。第一期(2003-2006年)計畫完成的多項調查資料,已透過「學術調查研究資料庫」(Survey Research Data Archive, SRDA; http://srda.sinica.edu.tw)釋出。
為分享計畫的研究成果,並促進基因科技研究者、人文社會科學領域研究者與民意之間的交流,調查研究專題中心、東吳大學經濟學系於今(2012)年5月18日,假中央研究院舉辦「台灣基因體意向」研討會。會中有多篇論文應用這項計畫所做的調查資料,探討民眾對基因科技的態度,基因科技在倫理、法律、社會層面的議題,以及基因知識測量等研究方法上的課題。
為進一步推動相關研究的發展,由調查研究專題中心發行的《調查研究—方法與應用》半年刊,擬出版以「基因意向研究」為主題的專刊。除了「台灣基因體意向」研討會的論文作者外,竭誠歡迎未能於研討會發表論文的學界先進投稿。所有來稿,將依本刊的審查程序進行匿名審查。
專刊主題
基因知識與態度的測量
基因科技的倫理、法律或公共政策議題
民眾、學者專家對基因科技發展與應用的態度
其他基因科技相關議題
專刊編輯
傅祖壇  東吳大學經濟學系 教授
于若蓉  中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心 研究員兼執行長
全文截稿日期:2012年 7 月 31 日
投稿方式
請檢附全文PDF檔,於主旨註明「投稿基因意向研究專刊」,以電子郵件寄至:srcsr@gate.sinica.edu.tw
聯絡人:謝芮桓小姐
Tel: (02)27871816
Email:
srcsr@gate.sinica.edu.tw
中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: