【一般公告】台北論壇政策創新研究獎勵

Posted on 2013/03/20. Filed under: 綜合 |

財團法人台北論壇基金會
「政策創新研究獎勵」辦法

財團法人台北論壇基金會為獎勵中華民國國民進行政策創新研究風氣,並培育新一代政策研究人才,特別設立「政策創新研究獎勵」。本獎勵補助台灣人文社會科學學者出國進行具有政策意涵建議之田野調查研究,俾利改善當前台灣與當地國之雙邊關係。獎勵辦法如下:

一、補助對象

(一)申請人需為中華民國國民,年齡在45歲以下。

(二) 助理教授或博士級助理研究員、博士後研究員、博士候選人。

(三)非大專院校研究單位申請資格為具博士學位即可申請,惟以資

淺者優先錄取。

(四)在國內外居住或工作均可。

二、補助方向

(一)針對南韓、中國大陸、東南亞、印度等國家進行當代政治、經濟、社會、文化之田野研究,而以產生對於臺灣具有政策意涵的研究成果為目的,若能同時有助於改善台灣與當地國目前之雙邊關係者尤佳。

(二)田野調查當地國接待單位同意函為輔助文件,惟能提供尤佳。

三、補助額度

(一)參考「中央政府各機關派赴國外各地區出差人員生活費日支數額表」,另補助經濟艙機票及其他田野調查必要支出,惟實際獎勵金額依本基金會審核決定。

(二)補助的田野研究期限:2-8週(核銷時必須提供至少為期兩週之停留當地實際起迄日期),需在獲獎簽約後半年內完成計劃並結案。

(三)獲獎後,先撥付一半獎勵金,其他獎勵金待檢附收據與證明後再撥付。

(四)需說明是否獲得其他單位之補助、或正在申請其他單位之補助狀況。

(五)申請計畫書應註明田野調查預計執行時間。若有變更,須於事前徵得本會同意。

四、政策創新研究獎得獎人之義務

(一)得獎者需在完成田野調查研究六週內提供中文3,000字政策研究文章,發表在台北論壇網站,四個到六個月內繳交研究論文全文(中英文均可)。

(二)得獎者在發表相關學術論文時,應該感謝本基金會之贊助。

五、申請方式

申請者需繳交下列文件:

(一)申請表(www.taipeiforum.org.tw/award

(二)身分證或護照影本

(三)在職證明或在學證明

(四)個人履歷

(五)研究計畫書:以A4、12級字撰寫,篇幅在10-25頁,應包含

1、研究動機與問題

2、研究架構與方法

3、田野調查方式與步驟

4、田野調查預計執行時間

5、預算表

6、預期貢獻

(六)田野調查當地國接待單位同意函(輔助文件,能提供尤佳)

申請者需繳交上列文件之紙本及電子檔,缺一不可。紙本請寄至:台北市忠孝東路5段510號12樓之2「台北論壇基金會」收;電子檔請寄至:award

六、申請時間

申請分為四梯次審查,截止日期(以郵戳為憑)分別為3月31日、5月31日、9月30日、11月30日。

七、獎勵辦法與申請表格下載

http://www.taipeiforum.org.tw/award

http://www.facebook.com/taipeiforumaward

2013~Fsзsyk-20130201.doc

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: