【中山管理評論】跨領域質性研究特刊徵稿開始囉~歡迎踴躍來稿!

Posted on 2013/05/24. Filed under: 綜合 |

【徵稿啟事】

《中山管理評論》希望鼓勵更多學者投入以實務為基礎的學術作品,也讓更多學者有信心投入跨領域研究。透過此「跨領域質性研究特刊」,我們能吸引更多優質作品,凸顯實踐型的知識、深入的思辯以及發人深省的理論。本特刊更希望讓海內外的質性研究者開始有一個交流的園地。

「跨領域質性研究特刊」有兩大目標。第一,我們希望能涵蓋各種不同的質性研究,像是實證型個案研究、敘事分析、行動研究、紮根理論、民族誌、脈絡理論、符號學、實務理

論、行動研究或者詮釋型研究等各類質性研究方法。第二,我們希望邀請跨領域的作品投稿,像是創新與醫學的跨界,設計與知識管理的跨界,或是組織行為與女性主義的跨界。我們歡迎各領域與管理結合的主題,舉凡一般管理(如組織行為)、財經會計、資訊管理、生產管理、行銷管理、國際企業、科技管理(創意、創新、創業)等專業主題,或生技、教育、媒體、設計、藝術、文創等跨域議題,都是本特刊熱烈邀請的作品。

但是,這並不是說所有的作品都必須得跨界。本特刊不只歡迎跨界研究,更歡迎各類原創型的質性研究作品。

【特刊客座主編】

蕭瑞麟教授 國立政治大學科技管理與智慧財產研究所

【重要時程】

稿件開始受理:2013年5月起

第一次工作坊:2013年6月29日(請預先保留時間,若有更動另通知。地點:政治大學商學院)

初稿截稿日:2013年9月25日

公佈入圍論文:2013年12月27日前

第二次工作坊:2014年1月10日(請預先保留時間,若有更動另通知。地點:政治大學商學院)

複審稿截稿日:2014年3月31日

公佈入選論文:2014年6月25日

完稿送返編輯:2014年7月25日

** 詳細內容及說明請參閱跨領域質性研究特刊連結

(各位學術先敬如有重複收悉此徵稿訊息,我們感到非常抱歉!希望各位多多包涵,謝謝您!)

DM1020514.pdf

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: