第一屆Open Data學術研討會論文徵稿

Posted on 2013/10/09. Filed under: 綜合 | 標籤: |

第一屆Open Data學術研討會

會議時間:2013年11月23日(星期六)

會議地點:圓山飯店

會議網站:http://opendata.academic-publication.org

源起:

隨著網路與資訊科技的進步,大量的資料被收集,這些資料需妥善應用以發揮效益。Open Data代表的是政府與民間在面對資料時的全新態度,藉由將資料開放,許多全新的應用將隨之出現,Open Data背後蘊藏著無限的商機,但也面臨許多亟待解決的科技面、法律面、產業面議題。無論公部門、產業界或學術界,對於Open Data均極為關心,本次會議即以此為主題進行學術探討。

徵稿範圍:

舉凡Open Data相關之觀念探討與研究,無論是從資訊技術、資訊應用、法律、政府治理、隱私、社會衝擊、跨國經驗分享等不同角度討論的論文,均在本次會議徵稿範圍。

邀請投稿期間:2013年9月25日~2013年10月20日

摘要截稿日期:2013年10月20日(全文或500字摘要均可)

會議資料提供:2013年11月10日(全文,或僅提供投影片亦可)

會議召開日期:2013年11月23日(星期六)

會議專刊:

「電子商務研究」及「International Journal of Electronic Commerce Studies」兩本學術期刊將配合本研討會,收錄open data特刊。獲邀參加本次會議宣讀論文者,將獲邀投稿論文。中文論文請投稿至「電子商務研究」(http://ecs.academic-publication.org)。英文論文請投稿至「International Journal of Electronic Commerce Studies」(http://ijecs.academic-publication.org/)。會議特刊截稿日期為2013年12月20日。論文應符合學術論文標準,並請依期刊格式進行排版。關於期刊之介紹,請參閱網站:http://academic-publication.org/

主辦單位:

國立臺北大學

國立高雄大學

臺灣資訊系統研究學會

Open Data聯盟

籌備委員會:

陳文生(國立高雄大學副校長,政治法律系教授)

蔡建雄(國立臺北大學商學院院長,金融系教授)

彭啟明(Open Data 聯盟會長,天氣風險公司總經理)

會議執行長:

汪志堅(台北大學電子商務中心主任,台灣資訊系統研究學會理事長)

陳建彰(淡江大學資工系教授,台灣資訊系統研究學會副秘書長)

執行助理:

張育瑞 opendata(at)academic-journal.org

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: