【管理學報】特刊徵稿

Posted on 2014/10/23. Filed under: 管理, 統計, 財務, 實驗 | 標籤: |

各位學術先進您好:

《管理學報》針對財務金融管理領域進行特刊徵稿!歡迎專家學者踴躍賜稿!

有鑑於產業環境的快速變遷,金融市場也隨之變化萬千,《管理學報》為鼓勵學術先進們以開創具新穎且有前瞻性之研究方向,使財金領域之專家學者能提出較具創新性與貢獻性高的論文,將針對財務金融相關議題特此徵稿。

本特刊並將安排特刊conference,邀請資深學者指導建議,協助有潛力之論文能進一步修訂發展,希望藉此學術交流激盪出更多優秀作品,並提升國內學術研究水準。

【特刊主題】

u 薪酬、績效與公司治理

u 行為財務學(含投資學、公司理財及其相關議題)

u 財務計量及應用的最新發展

【特刊主編】

俞明德講座教授  國立交通大學資訊管理與財務金融學系

周冠男教授    國立政治大學財務管理學系

李建強教授    國立中山大學財務管理學系

【重要時程】

l 徵稿截止日期:2015年1月30日 (五)

l 公佈入圍研討會名單:2015年3月6日 (五)

l 繳交研討會的修訂稿: 2015年5月1日 (五)

l 複審─研討會:2015年5月29日 (五)

l 三審稿件修訂截稿日期:2015年7月17日 (五)

l 公佈接受文章日期:2015年9月18日 (五)

l 本特刊預計刊登於第32卷

【投稿規定】

1. 採全文投稿(中英文不限),也接受論文計畫書投稿,但計畫書必須包含:摘要、前言、文獻探討、預期研究方法、預期結果。

2. 投稿格式不限,但其審查重點在於研究內容之前瞻性及學術的創新性。

3. 本特刊不收取投稿費。

4. 投稿方式請將匿名論文電子檔、作者資料電子檔(含通訊作者、作者姓名、服務單位、職稱、email、連絡電話以及標明投稿領域之特刊主題)以電郵方式寄至rita1116,電郵信件主旨請標明「管理學報財務金融管理特刊投稿—通訊作者姓名」。

敬祝 順心

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: